Обязательно к прочтению при выборе квартиры.

Список разделов Форум ЖК "архимед" г.Сергиев Посад Юридические вопросы

Описание: Обсуждение документов, договоров, ипотеки, приемки квартир, оформления собственности

Сообщение #1 Васиссуалий » 21.10.2014, 15:13

Уважаемые соседи и гости форума, решил поделиться своей историей покупки и обладания квартиры в Архимеде. Вариант пока «сырой», как стены в некоторых квартирах нашего дома, но со временем будет представлен более «оконечный» вариант, который, скорее всего, будет меняться не меньше раз, чем проектная декларация Архимеда.
Постараюсь описать вкратце прошедшие события за прошедший год, после подписания Договора. Некоторые отдельные части уже были озвучены на форуме, вот попытка собрать их воедино. Надеюсь, будет полезно и для людей, которые только собираются стать счастливыми обладателями творений Текты, а по исполнению - Ваших же соседей и не всегда разговаривающих на русском языке Строителей.
В августе-сентябре 2013 года было рассмотрено несколько вариантов покупки квартиры не очень далеко от Москвы, выбрали наименьшее и наидешевейшее "из зол" - дом "бизнес-класса" Архимед. Действительно, в отличие от прочих объектов, а нас об этом предупредили осведомленные люди, все вовремя и в срок, только за качество там никто не отвечает . Понадеялись.... Ну ведь почти любую недоделку можно исправить.!? 3 приемки квартиры за 2 месяца в присутствии представителей Интеллекта (на 2-ю и 3-ю приглашали по телефону), приветливый Василий, который сам-то ни разу не соизволил на это взглянуть и только на 1-й приемке поставивший свою подпись на Акте о недостатках. Хочу отметить, что из недостатков было исправлено: отрегулированы окна, кроме двери на балкон, наконец-то к 3-й приемке убрали какашки, поставили новую, которую можно закрыть на ключ "дверь", поверхностно замазали несколько щелей в межквартирной стене из пеноблоков и уже после 3-й приемки наконец-то замазали сквозную дыру на крышу, правда чем - сами не знали, к 3-й приемке дыра была некачественно заделана и имела сквозную трещину по диагонали. Далее, что не исправили:
стены из пеноблоков выложены неровно и имеют сквозные щели, нарушено требование п. 2.113 СНиП 3.03.01-81, в ванной комнате щели между ПГП и основной стеной до 10 см, окна выставлены не по уровню, нарушены требования п. 5.8.5 и 5.8.6 ГОСТ 30674-99, сквозные щели между оконными коробами и стенами, через которые сильно, со свистом дует холодный воздух с улицы, т. е. не соответствует ГОСТ 30971-2002, вдоль всей наружной стены по верхней кромке нарушено требование п. 5.8 СНиП23-02-2003. На кухне из стыка несущей стены и наружной дует воздух, будем набираться опыта у уже вплотную столкнувшихся с этим соседей с мокрыми стенами.
29 сентября 2014 г. наконец-то, после долгих проволочек, с апреля месяца, и одной неявки Ответчика, состоялось судебное заседание по моему иску к Интеллекту о выплате неустойки и компенсации морального вреда, а также назначения независимой экспертизы, вынесения соответствующего решения по ее результатам и об исправлении Акта передачи (передаточного акта), в связи с массой допущенных директором застройщика ошибок различного характера. Готовил иск сам, консультируясь с людьми, представлял себя сам. Все бывает впервые, да и не предполагал я, что до суда дойдет, т.е. изначально-то все было хорошо, пока на 3-й раз, 24 февраля 2014 г., опять ничего не сделано и позже не появилось подложное письмо, что 25 февраля 2014 г. в моей квартире была комиссия из 3 человек, которые расписались за то, что все из перечисленного выше устранено, а я, хулиган, не явился на эту приемку. Ответчик по этому поводу в суде на мой вопрос: - "а меня Вы вообще позвали на приемку 25 февраля 2014 г.?" сказал, что Закон не предусматривает повторного вызова на приемку... Как оказалось, по версии Ответчика, на приемке квартиры я был всего один раз, в декабре 2013г., а все остальное - мои домыслы. Конечного судебного решения пока на руках не имею, но часть Иска удовлетворена, в части взыскания с Ответчика части(!) неустойки и компенсации морального вреда. По поводу апелляции решим после получения "на руки" решения суда.
2 слова про Акт в одностороннем порядке от 17 марта 2014 г., высланный даже не мне по почте в апреле 2014 г.: изначально был составлен с кучей ошибок, после его переделки, сделали еще несколько, причем в тех местах, где изначально правильно было написано, занимались исправлением, а потом и исправлением исправлений их Юристы. Но это не конец истории с Актом, т.к. у меня на руках до сих пор нет должным образом исправленного Акта, а с тем что есть, право собственности не зарегистрировать. В претензии от 18 октября 2014 г., переданной 20 октября 2014 г. застройщику я попросил их прислать исправленный должным образом Акт по почте, получил в тот же день ответ по телефону их юриста, что останусь с тем Актом, который у меня и был и ничего они высылать не будут, т.к. якобы они уже передали мне якобы исправленный Акт.
Маленькая инструкция при приемке квартир, чтобы можно было хоть что-то доказать, если дело дойдет до суда:
1. Приходить только по письменному приглашению и только со свидетелями, которым бы желательно всё, от начала захода на территорию объекта (не квартиры, а самого дома) и до выхода с него, фиксировать на видеокамеру. Если от Вас требуют показать документы, требуйте от них того же, иначе потом ничего не докажите.
2. При обнаружении недостатков, каждый раз составлять протокол разногласий, требовать его подписания на месте представителем застройщика в 2-х экземплярах.
3. Если они отказываются подписывать протокол на месте, сразу писать и передавать под роспись в отдел продаж или отправлять по Почте России заказным с уведомлением Претензию на действия их сотрудников с указанием на недостатки квартиры.
4. Все их обещания про устранение недостатков могут статься (мой случай) только обещаниями, поэтому всегда надо быть готовым к худшему варианту, а для этого у Вас должны быть документально подтвержденные факты.
5. Недостатки у всех однотипные, а во втором Архимеде ситуация может быть не лучше, чем у нас. Есть вещи, которые трудно увидеть самому, которые критичные, пропустив их, будете иметь грибок и постоянно отклеивающиеся обои, отваливающуюся штукатурку и пр., поэтому ищите и зовите с собой либо специалистов, либо тех, кто с этим уже сталкивался и может поделиться опытом.
6. Внимательно следите за изменениями в проектной декларации Архимеда-2, может ему повезет и не выведут котельные из общедомового имущества для продажи очередной «дочке» Текты, окна из двухкамерных не сдуются в однокамерные, утеплитель наружных стен из 2-х-слойного не превратится в 1-слойный со всеми вытекающими последствиями, теплосчетчики все-таки поставят в каждую квартиру, как это и предусмотрено проектом дома и т.д. и т.п.
Я по-прежнему не считаю дом в целом плохим, но если Вам продают квартиру с недостатками и не исправляют их, надо защищать свои права, Закон Вам в помощь.
Пишу в назидание будущим счастливчикам, основываясь на допущенных мною и соседями ошибках: почитайте отзывы, поспрошайте уже купивших у Текты квартиры, но имейте ввиду, что после покупки и приемки тектовской квартиры придет время очередной «радости» - их Управляющей компании, но, об этом позже....
И информация для тех, кто получил Акты в одностороннем порядке от 17 марта 2014 г.: пишите претензии застройщику, после их ответа/неответа смело можно обращаться в суд за возмещением неустойки, которая прописана и в 214-ФЗ и в Ваших договорах, т.к. Закон дает Вам право на нее, начиная с 16 февраля 2014 г.
А пока прошу считать тему закрытой, во избежание дебильных комментариев от некоторых маньяков, правдосрубцев, а также техтодвигжеонтелектовцев и прочей нечисти, т.к. я в них не нуждаюсь.
А если отбросить в сторону все вышеперечисленные мелочи, кучу уже потерянного времени, нервов и сил, то я оочень доволен покупкой квартиры. :haha:
Васиссуалий
Сообщения: 501
С нами: 4 года 1 месяц

Сообщение #2 SupermanPavelYB » 21.10.2014, 16:07

не знаю про кого вы там в конце упамянули! маньяком меня сделал смирнов...на деле я человек и человек который имеет награды и много лет (10лет)проработал в высшем учебном заведении-так же закончил аспирантуру и работал старшим преподавателем!

про текту могу пару слов дополнить-потому как и сам пострадал!
1. они подписали со всеми и кого были претензии 3 экземляра разногласий! из которых 1 отдали собственнику
2. я приезжал и смотрел квартиру несколько раз-и каждый раз приходил в офис и дополнял мною подписыный акт разногласий(один из трех) мне говорили что все исправят-но когда пришло 17 марта -как выяснилось все дополнения просто спустили в помойку-и вдруг я обнаружил-что акт то один и почти пустой(второй)
3. из недостатков при приемке-это качающаяся стена в санузле(примерно в метр) и могла просто обрушаться на голову-обещали переложить-на деле просто закрепили арматуриной, окна которые не закрывались даже(особенно на лоджии), дверь железная вся в мятинах и так же плохо закрывалась, щели ПГП в 10 см-в санузле, пеноблоки которыми выложены стены разбитые по краям и заляпаны штукатуркой, ПГП все поколотые-их видимо вручную поднимали на верхнии этажи и углы отбили(для санузла), в вентиляционном коробе-щели и можно протянуть руку
4. недостатки устранял сам
5. Василий постоянно обманывал и делал вид-что звонит прорабу и договаривается о ремонте моей квартиры
6. недостатки не были устранены и 3 месяца я не смог получить ключи-потому как они сказали -что с не достатками не могут их отдать
7. в Текте Вас будут обманывать и делать это профессионально-потому как работают плохо, народу много,а недоделки переделать это головная боль
8. стены из пеноблоков которые прилегают к несущим-там постоянно будет образовываться щель-сколько не делай ремонта! потому как дом еще гуляет
9.они даже леняться подниматься смотреть квартиру с собственником
10.обманут при получении документов для регистрации-для собственной наживы одной из работников текты-которая за 45 000 р -занимается регистрационными действиями в рег палате! рекомендую просто самим пойти и постояв несколько часов в очереди-сдать документы и получить регистрационные документы самому(свидетельство о собственности) и главное-что за действия этой сотруднице-никто ответственности не несет из Текты-типо сами отдали свои кровные физ лицу


мое мнение -нужно всем кто столкнулся с проблемой при покупки -написать об этом! это поможет новым собственникам и даст понимание как бороться с этой Тектой
Последний раз редактировалось SupermanPavelYB 21.10.2014, 16:32, всего редактировалось 3 раз(а).
SupermanPavelYB
Сообщения: 1125
С нами: 3 года 5 месяцев

Сообщение #3 pravdorub » 21.10.2014, 16:09

Сам дурак!
Как говорила моя бабушка: лучше выстрелить , перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать "Кто там?"
pravdorub
Сообщения: 83
С нами: 4 года

Сообщение #4 Александр1986 » 21.10.2014, 19:24

с перегородками санузла во второй очереди отпадает проблема, будет только контур :)
Александр1986 M
Возраст: 32
Откуда: Сергиев Посад
Сообщения: 2238
С нами: 3 года 7 месяцев

Сообщение #5 Сержик » 10.01.2015, 20:43

УВАЖАЕМЫЙ СОБСТВЕННИК!

18 января 2015 года в 17 часов 00 минут в Школе № 4, расположенной по адресу: г. Сергиев Посад, ул. Дружбы, д. 5 состоится внеочередное общее собрание собственников помещений многоквартирного дома в форме совместного присутствия (очной форме). Один из главных вопросов собрания, снижение тарифов на услуги. Регистрация участников собрании с 16 часов 00 минут. Организатор собрания совет дома.
Сержик M
Сообщения: 437
С нами: 4 года 1 месяц

Сообщение #6 Маргарита Клеба » 14.02.2018, 14:36

При обнаружении недостатков акт приемки-передачи квартиры Вы не должны подписывать, пока застройщик их не устранит. Когда мы принимали свою квартиру в Балашихе (ЖК "Акварели", брали однушку, примеры здесь https://akvareli.org/), то к оговоренному сроку они не успели устранить все недочеты.. Пришлось принимать как есть, но сделали приложение к акту, где указали, что жилье принято с недоделками и прописали какими именно (у нас так и остались ржавые разводы в ванной и не совпадали номера на счетчике на горячую воду).
Маргарита Клеба
Сообщения: 1
С нами: 9 дней 3 часа


Вернуться в Юридические вопросы

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость