Оплата взносов на капитальный ремонт напрямую региональному оператору

Список разделов Форум ЖК "архимед" г.Сергиев Посад ЖКХ

Описание: Коммунальные услуги, а также обсуждения вопросов связанных с УК

Сообщение #1 Татьян4ик » 12.10.2016, 14:22

Для начала необходимо запросить выписку с лицевого счёта у регионального оператора. Запрос отправлять на электронку post@fkr-mosreg.ru
Примерный текст обращения:
Добрый день!
Прошу сформировать и предоставить мне полную выписку с лицевого счёта по взносам на капитальный ремонт за период с сентября 2014 года по текущий момент (с указанием начисленных сумм, перечисленных сумм, наличием/отсутствием задолженности) на помещение ____________ по адресу: Московская область, Сергиево-Посадский район, г. Сергиев Посад, ул. Инженерная, д. 21. Собственник Ф.И.О.
Управляющая организация, занимающаяся сбором и перечислением взносов на капитальный ремонт нашего дома ООО «Акведук» ИНН 5042130427.
Выписку прошу направить:
Либо по почте на адрес 141301, Московская область, Сергиево-Посадский район, г. Сергиев Посад, ул. Инженерная, д. 21, кв. ____ на имя Ф.И.О.
Либо на адрес электронной почты ______________________

Т.к. я первично получила информацию по телефону, то не дожидаясь выписки понесу уведомление в УК примерно такого содержания:

В соответствии пунктом 6 части 2 статьи 153 Жилищного кодекса РФ обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возникает у лица, принявшего от застройщика (лица, обеспечивающего строительство многоквартирного дома) после выдачи ему разрешения на ввод многоквартирного дома в эксплуатацию помещения в данном доме по передаточному акту или иному документу о передаче, с момента такой передачи.
Согласно ч. 2 статьи 154 Жилищного кодекса РФ плата за жилое помещение и коммунальные услуги для собственника помещения в многоквартирном доме включает в себя:
1) плату за содержание жилого помещения, включающую в себя плату за услуги, работы по управлению многоквартирным домом, за содержание и текущий ремонт общего имущества в многоквартирном доме, за холодную воду, горячую воду, электрическую энергию, тепловую энергию, потребляемые при содержании общего имущества в многоквартирном доме, а также за отведение сточных вод в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме;
2) взнос на капитальный ремонт;
3) плату за коммунальные услуги.
В соответствии с п. 7 ст. 155 ЖК РФ «Собственники помещений в многоквартирном доме, в котором не созданы товарищество собственников жилья либо жилищный кооператив или иной специализированный потребительский кооператив и управление которым осуществляется управляющей организацией, плату за жилое помещение и коммунальные услуги вносят этой управляющей организации, за исключением случаев, предусмотренных частью 7.1 настоящей статьи и статьей 171 настоящего Кодекса»
п.1 ст. 171 ЖК РФ «В случае формирования фонда капитального ремонта на счете регионального оператора собственники помещений в многоквартирном доме уплачивают взносы на капитальный ремонт на основании платежных документов, представленных региональным оператором, в сроки, установленные для внесения платы за жилое помещение и коммунальные услуги, если иное не установлено законом субъекта Российской Федерации.»

Таким образом, собственник имеет право оплачивать взносы на капитальный ремонт напрямую региональному оператору.
Исходя из выше сказанного уведомляю ООО «Акведук» о том что буду самостоятельно перечислять взносы на капитальный ремонт на счёт регионального оператора «Фонд капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов».
Прошу исключить с октября 2016 года из ЕПД строку начисления «Капитальный ремонт»

Оплату напрямую региональному оператору можно осуществлять одним из способов:
1. скачать квитанцию , заполнить и оплатить через банк
2. оплатить через сбербанк-онлайн, инструкция в ответе на 108 вопрос
Татьян4ик
Сообщения: 970
С нами: 4 года 4 месяца

Сообщение #2 Дерзкая » 12.10.2016, 19:18

Татьян4ик, спасибо!
Будем лишать Акведук одной из кормушек. :rrr:
Дерзкая
Сообщения: 31
С нами: 3 года 1 месяц

Сообщение #3 Valet » 12.10.2016, 20:47

А как же вы лифт будете ремонтировать за счет капитального ремонта? Я думал так можно только если свой счет на дом открыть...
И второе, не получится ли двойная оплата по вашему способу?
Valet
Сообщения: 367
С нами: 3 года 3 месяца

Сообщение #4 serezhik » 13.10.2016, 02:56

Valet, Татьяна сейчас написала о том, что она отказывается платить через УК региональному оператору. У вас же собственники на общем собрании не определились :
1) Где будут храниться денежные средства на кап ремонт. На спец счете или у регионального оператора.
2) Как платить за хапремонт.

у вашей УК и ФКР нет договорных отношений, значит нет и обязанностей. УК может и не перечислять платеж за капремонт региональному оператору. А могут выводить на свой счет в Кипре. Вы посмотрите выписку из ЕГРЮЛ и поймете кто является совладелец Global Service. Да да, компшка зарегистрированная в офшоре.

Насчет самого капремонта, если собственники решили на своем счете копить. То собственники и сами решают, как потом распоряжаться. Ремонтировать ли лифты, или может только стояки водоснабжения переделать. Если не решили, то все идет в "общак" в копилку к региональному оператору. И тут уже Фонд Капитального Ремонта рулит. Насколько законно Фонду требовать платежи, это вечный вопрос. По которому идут многочисленные суды. Фонд, есть фонд, все должно быть добровольно.
Из ЖК Акварели
serezhik
Сообщения: 391
С нами: 2 года 8 месяцев

Сообщение #5 serezhik » 13.10.2016, 03:26

И еще насчет платежей УК. У Акведука должен быть специальный банковский счет как у платежного агента. Вы же ему переводите денюжки за оплату ЖКУ. Счет не просто так прописывался в Федеральном законе от 27.06.2011 № 161-ФЗ «О национальной платежной системе»,

В соответствии с требованиями, установленными действующим законодательством Российской Федерации, по специальным банковским счетам платежных агентов (субагентов) / банковских платежных агентов (субагентов) / поставщиков определен перечень допустимых операций.

Т.е. другие операции ЗАПРЕЩЕНЫ! Чтобы вывода денег не было, ну или чтобы не было спонсирования терроризма ( но это не наш случай). Global Service и все придуманные им УК, НЕ СОЗДАЮТ эти спец счета. Более того они активно судятся с Налоговой, доказывая что онb НЕ ОБЯЗАНЫ вести такой счет и отчитываться по нему.

Вот примеры дел УК от Глобал Сервиса :

1) в 2015 году решила оспорить, но проиграли

Признать решение административного органа законным, отказать в удовлетворении требований заявителя

2) Подали апелляцию, опять отказали УК
Оставить решение без изменений, а апелляцию без удовлетворения


3) Решила УК в кассацию зайти , но и там им отказали, просто вернули без рассмотрения ( как упирается УК в открытии спец счета)
О возвращении кассационной жалобы

Т.е. суд признал, что Налоговая все верно требует. УК оплатила штраф и ничего не поменялось. Мы снова зашли с запросом в налоговую, и снова их оштрафовали
Изображение
Изображение


УК опять обжалует. И так по кругу. Штраф не сравним с тем, что может быть выведено УК с их обычного счета в другие банки :) Делайте выводы и пишите запрос в Налоговую на Акведук.
Из ЖК Акварели
serezhik
Сообщения: 391
С нами: 2 года 8 месяцев

Сообщение #6 serezhik » 13.10.2016, 04:00

И если не верите, что денюжки могут утекать, то почитайте про основателя Текты Биржина. Вот, например, здесь Петербуржская гастроль подмосковного афериста

Если у кого-то останется вопрос, а причем тут Текта и Интеллект, то вот вам выписка из ЕГРЮЛ https://egrul.nalog.ru/download/50054A71DDCCC52632761CAC1331DC975E1CE674CE044082D3D12A7EF213880181591006B55BA011F869E9FCA1377890

Смотрите раздел правопреемник. Правильно, Текта прекратило свое существование путем присоединения к Интеллект. Там все та же компашка ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "ФОРСТЕН", которая была соучредителем. А хотите, еще больше? С Октября месяца ФОРСТЕН, тоже реструктуризация и теперь у нее ДВЕ соучередителные компашки за бугром.
1)
ОЛБЕРС ФАЙНЕНС КОРП. (OLBERS FINANCE CORP.)
Страна происхождения , БРИТАНСКИЕ ВИРГИНСКИЕ ОСТРОВА


2)
ТРАСКВУД ХОЛДИНГС ЛИМИТЕД
(TRASKWOOD HOLDINGS LIMITED)
Страна происхождения КИПР

А теперь по офшорам.

Оффшор БВО

Оффшор на Британских Виргинских островах (БВО) является хорошим решением, если необходима компания в более престижной оффшорной стране. Оффшорная компания на Британских Виргинских островах полностью освобождена от налогов и отчетности.


Поэтому Татьяна все делает верно. Деньги НЕ ДОЛЖНЫ оседать в УК компашки от Застройщика.
Из ЖК Акварели
serezhik
Сообщения: 391
С нами: 2 года 8 месяцев

Сообщение #7 Дерзкая » 13.10.2016, 07:56

serezhik, вот это разложил по полочкам))))) :thumb:
После такого сомнений нет кто на доме жулик!!!!
Дерзкая
Сообщения: 31
С нами: 3 года 1 месяц

Сообщение #8 Татьян4ик » 13.10.2016, 09:58

serezhik писал(а):И еще насчет платежей УК. У Акведука должен быть специальный банковский счет как у платежного агента. Вы же ему переводите денюжки за оплату ЖКУ. Счет не просто так прописывался в Федеральном законе от 27.06.2011 № 161-ФЗ «О национальной платежной системе»,
У нас их тоже ИФНС штрафовало за нарушение этого закона!!! Правда обжаловать они постановление не стали. :) Исправляться тоже не собираются, не выгодно. Сейчас они спокойно распоряжаются полученными деньгами как им заблагорассудится. В Фонд капремонта не всё перечисляют.

С договорами по РСО картина такая, там именно УК должник и весь спрос с неё!!!! Поэтому если мы платим, а она не всё перечисляет, то мы тут не причём!

А с капремонтом всё сложнее. По агентскому договору с Фондом капитального ремонта у УК в принципе отсутствует какая либо ответственность. Даже если судить по годовому отчёту: по РСО есть акты сверки взаимных расчётов с печатями РСО. А по капремонту - кроме небольшой справочной таблички, составленной Акведуком, иных подтверждений перечисления средств адресату нет.
Т.е. если завтра вдруг Акведук испарится и при этом не все деньги переведёт за плательщиков по капремонту, то это мы останемся должны фонду, а не УК.
Татьян4ик
Сообщения: 970
С нами: 4 года 4 месяца

Сообщение #9 Татьян4ик » 13.10.2016, 10:12

Valet писал(а):И второе, не получится ли двойная оплата по вашему способу?
Какая двойная?! Сейчас я плачу взносы через УК - Акведук не переводит, т.е. прикарманивает себе.
Потом я буду прямо в Фонд переводить. Вы думаете Акведук ещё и сам за меня туда перечислит! :hah: Ну-ну
Татьян4ик
Сообщения: 970
С нами: 4 года 4 месяца

Сообщение #10 Valet » 13.10.2016, 12:20

Татьян4ик писал(а):Valet писал(а):
И второе, не получится ли двойная оплата по вашему способу?
Какая двойная?! Сейчас я плачу взносы через УК - Акведук не переводит, т.е. прикарманивает себе.
Потом я буду прямо в Фонд переводить. Вы думаете Акведук ещё и сам за меня туда перечислит! Ну-ну

Я так и не понял, если они не платят, то как же тогда разрешили лифт восстановить?

Valet писал(а):А как же вы лифт будете ремонтировать за счет капитального ремонта? Я думал так можно только если свой счет на дом открыть...
Valet
Сообщения: 367
С нами: 3 года 3 месяца

Сообщение #11 Valet » 13.10.2016, 12:22

serezhik, вы что-то не в тему пишете. Я пытаюсь разобраться в вопросе, а вы по конкретике ничего не пишете. Стоит переводить платеж за капремонт напрямую или нет, какие могут быть нюансы
Просьба к модератору создать отдельную тему для этого товарища, пусть туда сливает все
Valet
Сообщения: 367
С нами: 3 года 3 месяца

Сообщение #12 Татьян4ик » 13.10.2016, 12:35

Valet писал(а):Я так и не понял, если они не платят, то как же тогда разрешили лифт восстановить?
Они переводят не все деньги. Чего тут не понятного?
По моей квартире примерно 6000 долг, т.е. примерно за 10 мес. Платить мы начали с сентября 2014 года.
Valet писал(а):Я пытаюсь разобраться в вопросе, а вы по конкретике ничего не пишете. Стоит переводить платеж за капремонт напрямую или нет, какие могут быть нюансы
А Вам то что заморачиваться? У Вас нужно сначала выяснить включен ли ваш дом в реестр многокартирных домов. Только спустя 2 мес после этого дом обязан платить взнос. Вот тогда и будете решать платить или нет и кому.

Valet писал(а):Просьба к модератору создать отдельную тему для этого товарища, пусть туда сливает все
Это Вы вносите смуту. У Вас УК Акведук-СП. В этой теме обсуждаем про УК Акведук. Так что может Ваши посты модератору отнести в отдельную тему.
Татьян4ик
Сообщения: 970
С нами: 4 года 4 месяца

Сообщение #13 Татьян4ик » 13.10.2016, 13:37

Valet писал(а):Я пытаюсь разобраться в вопросе, а вы по конкретике ничего не пишете. Стоит переводить платеж за капремонт напрямую или нет, какие могут быть нюансы
Если Вы пытаетесь разобраться в вопросе, что же тогда не обсуждаете повестку ОСС, объявленного ООО Интеллект на Архимеде2, а в частности вопросы с 19 по 27 именно про капремонт и куда платить?
Создаётся ощущение, что Вы посторонний человек, у которого совсем иные задачи и цели нежели у простого собственника квартиры Архимеда 2.
Татьян4ик
Сообщения: 970
С нами: 4 года 4 месяца

Сообщение #14 Valet » 14.10.2016, 17:17

Татьян4ик писал(а):Если Вы пытаетесь разобраться в вопросе, что же тогда не обсуждаете повестку ОСС, объявленного ООО Интеллект на Архимеде2, а в частности вопросы с 19 по 27 именно про капремонт и куда платить?
Во-первых, речь вообще часто идет о конкурсе, эту тему я уже поднимал не раз, интересовался может у кого-то есть опыт с другими компаниями, но что-то никто ничего информативного не написал. По конкурсу я так предполагаю счет был бы как раз у регионального оператора, поэтому интересны ньюансы оплаты.
У вас же был голосование, почему тогда не сделали свой счет на капитальный ремонт?
Про то объявление про выборы пока все забыли, у меня нет уверености, что там ничего не изменится, нечего сейчас обсуждать.
Valet
Сообщения: 367
С нами: 3 года 3 месяца

Сообщение #15 Татьян4ик » 14.10.2016, 17:20

Valet, создайте отдельно тему, напишите вопросы и разбирайтесь.
Мой комментарий был выше:
У Вас нужно сначала выяснить включен ли ваш дом в реестр многокартирных домов. Только спустя 2 мес после этого дом обязан платить взнос. Вот тогда и будете решать платить или нет и кому.
А так Вашими вопросами не в тему только вносите сумбур.
Татьян4ик
Сообщения: 970
С нами: 4 года 4 месяца

Сообщение #16 Татьян4ик » 14.10.2016, 17:26

Valet, У вас же был голосование, почему тогда не сделали свой счет на капитальный ремонт?
Наверно потому что там небыло таких пунктов в повестке. :stupid:
Может уже хватит глупости задавать :hihi:
Татьян4ик
Сообщения: 970
С нами: 4 года 4 месяца

Сообщение #17 Mari » 19.10.2016, 22:33

В Аль-газете у Трофимова обсуждается тема платы на капремонт https://vk.com/wall23550172_268697

В комментарии к данной теме Акведук упомянут как заключивший договор с фондом кап. строительства:
""
Константин Парсаданов
УК не имеют права осуществлять сбор взносов на кап.ремонт. Это компетенция Фонда капитального ремонта, который заключил государственные контракты с рядом организаций для осуществления этой деятельности в нашем районе (агенты). Вот их список:
МУП "УК Васильевское"
"ООО "СПРЦ"
ТСН-ПМКД "НИИРП"
ООО "Акведук"
ООО "Стандарт"
МУП "СПС Благоустройство"
ЖСК "Мир"
ООО "УК "Виктория-5"
ООО "МосОблЕИРЦ"
ООО "УК "Регион"
ЗАО "Стройгруппа СП"
ТСЖ "Муханово"
ТСЖ "Богородское"
ООО "Жилищно-коммунальный центр"
ЗАО "РКЦСП"
Только эти организации имеют право осуществлять этот сбор. За каждой из них закреплен адресный перечень домов, с которых они ведут сбору. Зачастую передавая квитанции УК, чтобы они их разносили.

Обязательства платить взносы возникает с момента включения дома в долгосрочную программу 2014-2038 г. по кап.ремонту. В программу в идеале входят все дома, кроме аварийных. Ветхих домов не существует, это понятие встречается в законодательстве 3 раза и его определения нигде нет, как и критерий ветхости дома. Программу кап.ремонтру формирует МинЖКХ области и утверждает губернатор.

За 2 года вам могла придти квитанция в том случае, если администрация вашего поселения не имела выписки и кадастра и ваша квартира числилась как муниципальная и администрация продолжала платить взнос за ремонт из бюджета. Получив уведомление, о том что квартира приватезированна они обращаются в фонд и он возвращает им переплаты и выставляет жителю через агента сумму за весь этот период.

Если вы не платите, значит какие-то ремонтные работы не будут делаться на вашем или других домах на территории вашего поселения, т.к. весь ремонт осуществляется в рамках собранных средств. Также фонд может взыскать их через суд.
Мне нравитсяПоказать список оценившихдва часа назадОтветить ""
Mari
Сообщения: 118
С нами: 2 года 1 месяц

Сообщение #18 Татьян4ик » 20.10.2016, 08:58

Mari, в этих же комментариях есть более полезная информация:
Никита Смирнов
1) Это не обязательный платеж, поэтому никто тут не обязан. Читаем ГК РФ по поводу фонда + судебная практика.
2) По ЕИРЦ уже все написали выше, хотите платить за кап. ремонт пусть сначала фонд кап. ремонта заключить с вами договор и будете платить ему напрямую.
В нашем случае ООО Акведук, выступая агентом в отношениях собственник-ФКР, предоставляет нам к оплате счёт не с реквизитами ФКР, а со своим расчётным счётом, который не является спецсчётом. И не все деньги (в моём случае) доходят до регоператора.
По ЖК РФ я имею право платить напрямую в ФКР о чём и писала ранее. Факт поступления платежа будет считаться заключением договорных отношений.
На 18.10.2016 года долг жителей перед ФКР (заметьте жителей, а не УК) составил 1 263 598,05 руб.
Татьян4ик
Сообщения: 970
С нами: 4 года 4 месяца

Итог перехода на прямые расчёты с регоператором

Сообщение #19 Татьян4ик » 24.11.2016, 10:12

И так я официально перешла на оплаты взносов на капитальный ремонт напрямую региональному оператору. Из квитанции (ЕПД) эту строку начисления у меня со следующего месяца должны убрать (так по крайней мере пишет Акведук в ответе)
Ответ Акведука для форума.png
Татьян4ик
Сообщения: 970
С нами: 4 года 4 месяца

Сообщение #20 Татьян4ик » 12.01.2017, 10:49

Из ЕПД (платёжки от Акведука) убрали строку начисления "Капитальный ремонт" :ura:

Удачи всем, кто переходит на прямые платежи по кап. ремонту!!!!!
Татьян4ик
Сообщения: 970
С нами: 4 года 4 месяца

След.

Вернуться в ЖКХ

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

cron